La inclusión de la asignatura en el curricular de la Carrera es necesaria ya que permitirá al estudiante adquirir los fundamentos necesarios para interpretar, asimilar y ejecutar lo que la asignatura tiene como objetivo. Es decir, la aplicación de las bases de la producción animal, diseño y estrategia de la ejecución de modelos productivos ganaderos y utilización adecuada de sus instalaciones y maquinarias, teniendo en cuenta las influencias que sobre estas actúan: patrimonio genético animal, el hombre y el ambiente.
Los contenidos de la misma pretenden lograr una formación integral que capacite y habilite a los egresados para desarrollar actividades con sentido empresarial en lo concerniente al mejoramiento de la producción, basados en el compromiso de elevar la calidad de vida del hombre, la conservación de las especies zoológicas y protección del medio ambiente.
Los problemas que se plantean e intentan resolver se relacionan a aspectos básicos, pilares de la producción animal abordando aspectos claros de la realidad como son los diferentes caminos para mejorar la producción, es decir adaptación de los animales al ambiente o viceversa.
Este espacio curricular permite la comprensión de los sistemas de producción a partir de la experiencia, de la vivencia y la reflexión sobre la misma y no solo desde una perspectiva teórica. Fortalecen el desarrollo de competencias desde la práctica, para identificar, interpretar y describir las relaciones existentes entre los subcomponentes de los sistemas productivos (ambientales, biológicos, humanos, económicos, mecanicos y de la infraestructura).
- Profesor: Federico Sebastian Vera
